Noticias

28 de enero de 2024

El Nzalang Nacional cae ante Guinea Conakri en los octavos de la CAN.

La selección de fútbol de Guinea Ecuatorial queda eliminada de la Copa de África de Naciones Costa de Marfil después de perder por la mínima de 0-1 ante los Elefantes Nacionales.

La selección Nzalang Nacional ha finalizado su curso en la Copa de África de Naciones 2023 después de ser eliminada en la fase de los octavos de final por la selección de Guinea Conakri en un partido de muchas emociones.

Después de finalizar la primera parte con el resultado de 0-0 en el marcador, la Roja de África Central no pudo pasar de los octavos tras la expulsión del centro campista Federico Bikoro en el minuto 55 de la segunda contienda, algo que ha dejado que los muchachos de Juan Micha sufrieran durante el resto del partido.

A pesar de la superioridad de jugadores a favor de Guinea Conakri, la selección Nzalang Nacional supo mantener el anotador impidiendo a sus contrincantes adelantarse en el marcador. En el minuto 61 mediante una acción de balón parado, el Jugador Iban Salvador provocaba una pena máxima que el delantero y capitán Emilio Nsue fallo.

Mientras concluían los minutos, las dos selecciones controlaban el ritmo del encuentro con la finalidad de adelantarse en el marcador, hasta que por mala fortuna la selección del Nzalang Nacional encajaba el gol en el último segundo reglamentario, un gol que valió la eliminatoria de la selección de fútbol de Guinea Ecuatorial en la máxima competición continental.

Fuente: Dpto Comunicación FEGUIFUT.