Noticias

9 de septiembre de 2024

Guinea Ecuatorial empata a 2-2 contra Togo.

El Nzalang Nacional empata a 2-2 ante Los Gavillanes de Togo en el partido de ida correspondientes de la segunda jornada de las Eliminatorias de la Copa de África de Naciones Marruecos 2025 disputado en el estadio de Malabo.

La selección de Futbol de Guinea Ecuatorial a conseguido un empate ante el combinado togolés, encuentro que se ha desarrollado en el estadio de Malabo ese lunes 5 de septiembre.

A pesar de que la selección dirigida por el seleccionador Juan Micha necesitaba ganar el encuentro para levantar cabeza y sumar sus tres primeros puntos en su casilla, los Gavillanes de Togo no les han puesto las cosas fáciles a los pupilos del seleccionador ecuatoguineano.

Durante todo el encuentro, se ha podido notar la superioridad impuesta por los jugadores del Nzalang Nacional a los togoleses, con buenas sensaciones que apuntaban a que el capitán del encuentro, Salvador Iban Edu en compañía tenían el partido a su favor, algo que se ha podido notar en el minuto 17 de la primera parte cuando Guinea Ecuatorial se adelantaba en el marcador mediante una acción de balón parado que remataba Luis Miguel Nlavo de cabeza, lamentablemente antes de que finalizaran los primeros 45 minutos reglamentarios, Togo igualmente empataba de cabeza por su delantero R. Aholou, resultado que ha llevado a los dos equipos en los vestuarios.

En la segunda parte, con la necesidad imperial de ganar el encuentro, los Jugadores ecuatoguineanos realizaron varias acciones dentro del área rival pero con falta de finalizaciones para volver adelantarse en el encuentro, hasta que en el minuto 75 Yacnick Buyla volvió adelantar al Nzalang Nacional en el anotador, un resultado de 2-1 que permaneció hasta los 95 minutos y cuando el público, el staff técnico y los jugadores pensaban que ya habían hecho los deberes y conseguir los tres puntos de la fase de Eliminatoria de la CAN 2025, Togo volvió a empatar por segunda vez por su jugador LABA.

Con ese resultado de empate a 2-2 finalizaba el encuentro ante Guinea Ecuatorial y Togo en el estadio de Malabo. Dejando así muchas opciones de seguir peleando para una plaza en la próxima Copa de África de Naciones Marruecos 2025.

Fuente: Dpto Comunicación FEGUIFUT.