Noticias

6 de septiembre de 2024

Guinea Ecuatorial pierde 2-0 frente Argelia en su debut de las eliminatorias de la CAN 2025.

El Nzalng Nacional de fútbol masculino ha perdido por un resultado de 2-0 ante el combinado argelino en el encuentro correspondiente a la primera jornada de las eliminatorias de la Copa de África Marruecos 2025.

La selección de futbol de Guinea Ecuatorial ha perdido ante los Zorros del Desierto en el encuentro disputado ese jueves 5 de septiembre en el estadio Miloud Hadfi de Orán.

A pasar del buen inicio de encuentro que los pupilos del míster Juan Micha han mostrado en los primeros minutos del partido, unas sensaciones que denotaban el objetivo de puntuar fuera de casa para iniciar la competición con una determinación positiva.

La selección argelina liderada por su capitán Riyad Marez que jugaba en su feudo, en los primeros 45 minutos de la primera parte no han podido perforar la portería protegida por el guardameta, Jesús Lázaro Owono quien hizo buenas intervenciones en varias acciones de mano a mano uno con los delanteros argelinos, con esa contundencia los dos equipos se iban al descanso con el marcado intacto.

En la segunda parte, los Zorros del Desierto cambiaron de táctica, encerrado el equipo ecuatoguineano en su área, una calidad que permitió que el contrincante de la Roja de África Central perdiera el control del balón ante los argelinos y por una mala salida del balón de la defensa ecuatoguineana, los Zorros del Desierto se adelantaron en el marcador, marcando el primer tanto del encuentro en el minuto 67 del tiempo reglamentario.

Después de encajar el gol, la selección Nzalang Nacional recuperó su sistema de juego, donde los jugadores capitaneados por Pablo Ganet mostraron una determinación con varias llegadas en el campo contrario, esfuerzos que no sirvieron para que la selección de Guinea Ecuatorial pudiera empatar el encuentro y al menos rescatar un punto. Cuando se pensaba que todo había finalizado con el resultado de 1-0, en el minuto 94 Argelia volvía aumentar el marcador, finalizando el partido con un resultado final de 2-0. De esta forma perdía el Nzalng Nacional su primer partido de las eliminatorias de la Can Marruecos 2025.

Fuente: Dpto Comunicación FEGUIFUT.